dimanche 24 avril 2011

Dessert de Pâques.

Génoise Pascale aux fruits exotiques :

Préparation de la génoise :
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 30 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure

- Mélanger les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
- Mélanger le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
- Mettre dans un moule à manquer au four pendant 30 minutes / thermo 6.

Préparation de la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- 1 gousse de vanille

- Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Ajouter un demi verre de lait à la préparation et mélanger.
- Ajouter la farine et le sucre vanillé.
- Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Mettre le lait à chauffer.
- Fendre la gousse de vanille, gratter et ajouter les graines dans le lait avec la gousse fendue.
- Ajouter le lait tiède petit à petit sur la préparation sans cesser de remuer.
- Remettre la préparation sur le feu doux et continuer à tourner.
- Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements et dès que la crème nappe la cuillère.
- Laisser refroidir la crème et mettre au réfrigérateur.

Astuces d'Emma : vous pouvez faire des meringues avec vos blancs d'oeufs qui n'ont pas servis dans la recette.

Montage de la génoise aux fruits exotiques :

- Coupez la génoise en 2.
- Coupez en petits dés des fruits exotiques bien mûrs ( kiwis, mangues...)
- Réservez quelques fruits pour la décoration.
- Mélangez les fruits avec la crème pâtissière.
- Versez la crème pâtissière sur la génoise. Poser la 2ème partie de la génoise sur la crème.
- Décorez selon vos envies avec les fruits restants, un peu de chantilly...
Nous avons ajouté des petits sujets de Pâques en sucre.
Bonne dégustation !
Merci à notre chef pâtissière "Josette" pour cette jolie décoration et merci à notre photographe "vous êtes ici" pour sa collaboration.



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