jeudi 27 décembre 2012

Mes sablés étoilés

Après avoir bien festoyé, il nous fallait une bonne salade de fruits avec de délicieux sablés.
Pour rester dans la thématique de Noël, j'ai loué chez ma petite cuisine un kit pour faire un beau sapin de Noël avec des sablés. Ce kit comporte 7 emportes pièces étoiles pour découper la pâte sablée et un support pour les présenter.

Ingrédients : Pour une quarantaine de sablés
- 400 gr de farine
- 300 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère à café de levure

Préparation :
- Découpez le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez.
- Malaxez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Laissez reposer 1/2 heure au frais.
- Farinez votre plan de travail, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
- Découpez vos étoiles avec les emportes pièces.
- Déposez les sablés sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 10 minutes.

Décoration :
- Laissez refroidir les sablés.
- Enfilez les étoiles sur le support de la plus grande à la plus petite étoile.
- Pour la décoration, préparez des petites boules à base de pâte d'amande que vous déposerez sur votre sapin.

Et voilà mon beau sapin !
Une très bonne recette de sablés du site rose & cook.

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