mercredi 8 juillet 2015

Eau détox #1

Vous ne pourrez pas passer à côté cet été, les articles fleurissent sur les eaux détox.
Alors détox ou intox ?
Canicule oblige, il faut boire 1,5 à 2 litres par jour. Mais l'eau en grande quantité, c'est fade et ennuyeux !
Alors que ces cocktails d'eau détox sont parfumés et colorés.
Voilà tout est dit, il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour que j'adopte la tendance de l'été !
Quasi 0 calories, quelques vitamines et une hydratation optimale, alors détox ou pas pourquoi s'en priver !
Et bonne nouvelle ces eaux aromatisées sont faciles et rapides à préparer.


Voici quelques recettes testées et approuvées !

La base prendre un bocal, mettez une ou 2 variétés de fruits ou légumes découpés en morceaux au fond ,une herbe aromatique, de l'eau bien sûr et faîtes infuser 2 heures minimum au frigo.
Cette eau se garde au frais 24 à 48 heures. 


1. Eau Fraises, jus de citron et verveine
L'eau se colore rapidement avec les fraises, vous obtiendrez une jolie couleur rosée et un goût subtilement parfumé. 

 2. Abricots,framboises et romarin
Le goût du romarin est assez prononcé. 

 3. Concombres, citrons, framboises et menthe
Mon préféré car il est très frais et désaltérant. On sent bien le concombre et la menthe.


J'ai aussi testé quelques variantes à boire à l'heure du goûter :
1. Eau de coco, framboises, kiwis et menthe

2. Thé glacé fruits rouges, brugnons et verveine
Le secret pour obtenir un bon thé glacé est qu'il ne faut pas l'ébouillanter.
Mettre 5 à 6 cuillères à café de thé pour 1 litres d'eau, laisser infuser  2 heures au frais puis filtrer.

Ajoutez au thé, les brugnons et verveine et laissez encore 1 heure au frais.

Allez libre cours à votre imagination ...
Les mélanges sont à l'infini, ils dépendent de vos goûts et envies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire