Pour ma part j’aime tester les nouveautés, trouver l’inspiration
pour mes repas sur les réseaux sociaux même si je suis consciente d’être « victime »
des tendances ;-)
Aujourd’hui quand on a dit HEALTHY, on a tout dit !
Les concepts fleurissent et on nous les vend bien avec des noms savants (One pot pasta, smoothie bowl, buddha bowl …) et de fortes accroches (recettes healthy, détox, bonne mine …)
Les concepts fleurissent et on nous les vend bien avec des noms savants (One pot pasta, smoothie bowl, buddha bowl …) et de fortes accroches (recettes healthy, détox, bonne mine …)
Alors qu'en fait ce
ne sont que :
- Des pâtes
avec des légumes cuits ensemble (One pot pasta),
- Une assiette
avec des crudités, des légumes cuits, des légumineuses et des céréales (Buddha
bowl)
- Un gloubi-boulga
de fruits mixés avec du lait végétal ou yaourt et du muesli le tout saupoudré de
graines de Chia (Smoothie bowl)
Pourquoi ces plats font fureur sur Pinterest et Instagram ?
On surfe sur
la tendance actuelle, on en a marre de la mal-bouffe, des plats industrialisés
on veut des recettes saines et savoureuses illustrées avec de belles photos qui
donnent vraiment envie.
Que ce soit un buddha bowl ou une simple assiette composée de légumes, céréales et légumineuses, l’important c’est de se faire du bien et prendre soin de sa santé !
Que ce soit un buddha bowl ou une simple assiette composée de légumes, céréales et légumineuses, l’important c’est de se faire du bien et prendre soin de sa santé !
Et surtout ne pas oublier de se faire plaisir en mettant de la saveur dans nos
plats avec des épices, des herbes aromatiques.
Libre cours à votre imagination ! Place aux couleurs et aux saveurs ...
Libre cours à votre imagination ! Place aux couleurs et aux saveurs ...
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 boite de pois chiche
- 120 gr de sarrasin
- 1 petit potimarron
- 1/4 de chou rouge
- Graines de lin
Sauce :
- 1 cuillère à café de Tahin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Égouttez les pois chiche
- Rincez le sarrasin, mettez le dans une casserole avec un bon volume d'eau
- A ébullition, laissez cuire 10 à 15 minutes
- Coupez le chou rouge en fines lamelles
- Épluchez et coupez le potimarron en cubes
- Dans un saladier mélangez les cubes avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence
- Mettez les dans un plat au four à 180 °C pendant 30 minutes
- Disposez tous les ingrédients dans une assiette creuse (pour l'effet bowl;-)
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