La dernière fois que nous avons pu blablater c’était cet été
et oui déjà 6 mois…
Je suis toujours en cuisine avec un peu moins de temps pour
blablater mais toujours l’envie de vous faire partager mes coups de cœur.
A l’approche des fêtes, je fais des dîners répétition à la maison avec la famille, les amis et j’ai envie de vous donner quelques recettes pour un apéritif festif.
A l’approche des fêtes, je fais des dîners répétition à la maison avec la famille, les amis et j’ai envie de vous donner quelques recettes pour un apéritif festif.
Il y a l’indémodable crème brûlée au foie gras, tout le
monde adore :
Les petits croissants tupperware faciles à réaliser avec l’aide
des enfants :
Vous pouvez
les faire en version Saumon : je tartine sur ma pâte brisée du fromage
tartare, j’y dépose 4 tranches de saumon fumé et avec mon rouleau à pâtisserie,
je découpe mes formes pour faire mes petits croissants. Cuire 10 à 15 minutes à
180°degrés.
Pour une mise en bouche de délicieuses Saint-Jacques
Pour une mise en bouche de délicieuses Saint-Jacques
Pour 4
personnes :
- 4 grosses Saint-Jacques
- Huile d’olive
- 1 citron
- 1 truffe
Préparation :
- Rincez les Saint-Jacques sous l’eau
- Déposez-les sur du papier absorbant et essuyez-les délicatement
- Découpez vos Saint-Jacques en petits cubes
- Avec un économe, découpez votre truffe en fines tranches et réservez
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos morceaux de Saint-Jacques avec de l’huile d’olive et quelques gouttes de citron pressé. Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noisette.
- Mélangez bien en ajoutant vos fines tranches de truffes, redécoupez en fines lanières
- Présentez dans des petits « ramequins» individuels
- 4 grosses Saint-Jacques
- Huile d’olive
- 1 citron
- 1 truffe
Préparation :
- Rincez les Saint-Jacques sous l’eau
- Déposez-les sur du papier absorbant et essuyez-les délicatement
- Découpez vos Saint-Jacques en petits cubes
- Avec un économe, découpez votre truffe en fines tranches et réservez
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos morceaux de Saint-Jacques avec de l’huile d’olive et quelques gouttes de citron pressé. Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noisette.
- Mélangez bien en ajoutant vos fines tranches de truffes, redécoupez en fines lanières
- Présentez dans des petits « ramequins» individuels
Avec le
reste de la truffe, préparez de délicieux canapés
- Dans de l’huile
d’olive, faites mariner 15 minutes vos fines tranches de truffe
- Découpez une baguette de pain et faites légèrement griller votre pain
- Égouttez votre truffe et disposez les tranches de truffe sur votre pain
- Découpez une baguette de pain et faites légèrement griller votre pain
- Égouttez votre truffe et disposez les tranches de truffe sur votre pain
Il va vous
rester normalement des brisures de truffe ou des petits morceaux, vous pouvez les mettre dans une bouteille d'huile d'olive et laisser macérer. Vous obtiendrez une huile à la truffe ;-)
Passez un JOYEUX NOËL
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire