mercredi 27 avril 2011

Soupe minute

Tout en couleur et en saveur.

Soupe gingembre et carottes à la clémentine

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 c. à soupe de beurre ou d'huile tournesol
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons hachés
- 1 morceau de gingembre finement haché (3cm d'épaisseur)
- 500 gr de carottes émincées (4 à 6 environ)
- 1 l de bouillon de volaille
- Le jus de 5 clémentines (environ 500 ml)
Vous pouvez remplacer les clémentines par des oranges. 

Préparation :
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et faîtes-y revenir les oignons avec une pincée de sel.
- Ajoutez le gingembre et les carottes et laissez cuire quelques minutes de plus.
- Versez ensuite le bouillon et le jus de clémentine; assaisonnez.
- Portez à ébullition puis laissez frémir une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les  carottes soient tendres.
- Passez le mélange. Recueillir le liquide dans une cruche et mixez le contenu de la passoire avec 1 à 2 louches de liquide,voire plus si nécessaire afin d'obtenir une texture onctueuse. 
- Ajoutez le reste du liquide et mixez de nouveau.


Bon appétit !

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