lundi 23 mai 2011

La cerise sur le gâteau !

C'est le temps des cerises...

ET DU CLAFOUTI AUX CERISES : 

Ingrédients :
- 500 gr de cerises.
- 100 gr de farine.
- 100 gr de sucre.
- 4 oeufs.
- 25 cl de lait.
- Beurre.

Préparation :
- Beurrez les parois d'un moule à gâteau.
- Lavez et équettez les cerises.
- Versez les dans le moule.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les oeufs.
- Mélangez le tout puis délayez petit à petit avec le lait.
- Versez la préparation sur les cerises.

Cuisson:
1/2 heure à 200 degré.

A déguster encore tiède.
Conseils d'Emma : Je vous suggère pour un clafouti plus moelleux de faire fondre 50 gr de beurre et l'ajouter à la préparation. Avant d'enfourner, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire