Du soleil dans nos assiettes...
Ingrédients : pour 4 personnes
- 400 gr de chair à saucisses
- 4 courgettes rondes
- 4 tomates
- 1 œuf
- crème
- 3 tranches de pain de mie
- lait
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon / 2 échalotes
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Préparation de la farce :
- Cassez un oeuf dans la chair à saucisses et ajoutez de la crème.
- Malaxez la préparation avec les mains.
Dans un mixer :
- Hachez le pain de mie préalablement trempé dans du lait avec le persil, l'oignon et les échalotes.
- Salez et poivrez.
Préparation des petits farcis :
- Lavez les courgettes, les tomates et découpez un chapeau.
- Evidez les courgettes et tomates à l'aide d'une cuillère à café.
- Pochez les courgettes, 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Farcissez vos légumes avec la préparation.
- Mettez les légumes dans un plat et versez sur chacun d'entre eux un filet d'huile d'olive.
- Recouvrir d'un papier aluminium.
Cuisson :
- Enfournez dans un four , préchauffez à 180°.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Retirez la feuille d'aluminium, saupoudrez les farcis avec du fromage râpé.
- Prolongez la cuisson 15 minutes.
- Servez bien chaud.
Conseil d'Emma : Réservez la chair des courgettes que vous avez évidé. Faîtes la revenir avec un peu d'huile d'olive et servez en accompagnement avec du riz sauvage.
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