mardi 21 juin 2011

Apéro Palmito

Palmitos comté et serrano.

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches fines de jambon serrano
- 30 g de comté râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Poivre

Préparation :
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
- Coupez les bords arrondis afin d'obtenir un grand carré.
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf et poivrez.
- Etalez les 4 tranches de serrano et parsemez-les de comté râpé.
- Roulez la pâte des 2 côtés opposés vers le centre jusqu'à obtenir 2 rouleaux bien accolés.
- Saupoudrez de sésame.
- Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Déposez les petits palmiers sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 210°C.(th.6/7)
- Enfournez les palmitos 15 min.

Servez les palmitos chauds ou tièdes.
Les astuces d'Emma : Plaçez votre rouleau 15 minutes au congélateur dans du cellophane, les tronçons seront plus faciles à découper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire