mardi 7 juin 2011

Panna cotta au melon et à la noix de coco

J'adore la richesse et les saveurs de la cuisine italienne. Aujourd'hui, je me lance pour une première dans la réalisation d'une panna cotta revisitée à ma façon (avec de la noix de coco) !

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 3 g d’agar agar (1 cuill à café)
- 25 g de sucre en poudre
- 1 melon
- Copeaux de noix de coco

Préparation :

- Mélangez la crème liquide avec le lait de coco et le sucre et faites chauffer doucement. 
- Ajoutez l’agar agar et laisser cuire 3 minutes en remuant.
- Versez cette préparation dans des verrines, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Avec une cuillère parisienne, formez une dizaine de billes dans le melon et réservez.
- Découpez le reste du melon en cubes.
- Placez le melon dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Versez le melon mixé sur la panna cotta.

Au moment de servir, décorez de billes de melon et de copeaux de noix de coco.

Buono Appetito !
Variantes d'Emma : La panna cotta est réalisée traditionnellement avec de la crème et du lait entier et une gousse de vanille + un coulis de fruits rouges. Vous pouvez mixer des framboises, passez le mélange au chinois et versez le coulis sur la panna cotta.

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