- 400 gr de quinoas mélangés blanc et rouge
- 250 gr de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 500 gr de poulet
- 2 cuill à soupe de cumin en poudre
- Le jus de 2 citrons
- 20 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 12 picsPréparation :
- Faites cuire le mélange quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Lorsque le quinoa est cuit, s'il reste encore de l'eau, égouttez-le et laissez refroidir.
- Coupez le poulet en lamelles et mettre sur les pics à brochettes.
- Arrosez les brochettes avec le jus d'un citron, saupoudrez de moitié du cumin et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Laissez mariner pendant minimum 1 heure.
- Lavez les légumes et coriandre. Pelez puis émincez les oignons.
- Coupez les tomates en 2, épépinez le demi concombre et taillez en petits dés.
- Mélangez le tout délicatement, pour ne pas écraser les tomates.
- Ajoutez le sel et le poivre, le jus du 2ème citron, l'huile d'olive, le reste du cumin et quinoa.
- Réservez au moins 1 heure.
- Faites dorer les mini brochettes 5 minutes de chaque côté à la poêle ( ou à la plancha ou au barbecue).
- Mélangez la botte de coriandre fraichement hachée avec le taboulé.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire