jeudi 4 août 2011

Fraises d'amour en sucette

On connaissait déjà les pommes d'amour. Aujourd'hui après une cueillette de fraises dans le jardin de mes parents, j'ai essayé les fraises d'amour. C'est la saison !

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 6 grosses fraises 
- 100 gr de sucre
- 15 cl d'eau
- 6 gouttes de colorants rose
- 6 piques en bois

Préparation :
- Rincez les fraises et piquez chaque fraise sur un bâtonnet de bois.
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Remuez vivement pour répartir l'eau.
- Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et se colorer très légèrement , arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant le rose.
- Attendez quelques instants avant d'y plonger les sucettes de fraises une par une.
- Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole et placez les fraises sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir les fraises d'amour avant de les servir.
Les conseils d'Emma : Vous pouvez servir ces fraises avec un dessert au chocolat ( un fondant ou une crème). Vous pouvez également déguster ces fraises d'amour en apéritif avec un champagne rosé bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire