On connaissait déjà les pommes d'amour. Aujourd'hui après une cueillette de fraises dans le jardin de mes parents, j'ai essayé les fraises d'amour. C'est la saison !
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 6 grosses fraises - 100 gr de sucre
- 15 cl d'eau
- 6 gouttes de colorants rose
- 6 piques en boisPréparation :
- Rincez les fraises et piquez chaque fraise sur un bâtonnet de bois.
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Remuez vivement pour répartir l'eau.
- Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et se colorer très légèrement , arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant le rose.- Attendez quelques instants avant d'y plonger les sucettes de fraises une par une.
- Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole et placez les fraises sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir les fraises d'amour avant de les servir.Les conseils d'Emma : Vous pouvez servir ces fraises avec un dessert au chocolat ( un fondant ou une crème). Vous pouvez également déguster ces fraises d'amour en apéritif avec un champagne rosé bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire