samedi 30 juillet 2011

Sandwich chypriote

Une recette d'été pour vos vacances : elle ravira toute la famille par sa fraîcheur, sa simplicité et sa convivialité.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Elle été" , elle nous vient du créateur Erotokritos qui nous fait partager les recettes traditionnelles de sa maman.
Je l'ai adapté à ma façon en remplaçant le fromage halloumi (épicerie orientale) par de la féta (plus facile à trouver) surtout sur votre lieu de vacances !

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 gros pain "Pita"
- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 2 avocats
- 100 gr de féta
- 1 pot d'houmous (crème de pois chiche)
- 1 citron
- Roquette et feuilles de menthe (facultatif)

Préparation : 
- Coupez en petit dés la tomate et la féta.
- Coupez en tranches les avocats, mettez un jus de citron.
- Coupez une pita en deux dans l'épaisseur et passez chaque moitié au grille-pain.
Dressez la table en mettant chaque ingrédient dans une coupelle. Chacun pourra ainsi composer son sandwich.
- Tartinez une moitié avec de l'houmous. 
- Ajoutez quelques feuilles de roquette et menthe, les tranches d'avocats, les tomates et la féta.
- Refermez la pita et dégustez.
Les conseils d'Emma : Vous pouvez aussi servir votre féta grillée.
Préchauffez très fort le grill. Dans un petit plat allant au four, mettez la féta et séparez-la grossièrement en morceaux avec une fourchette. 
Ajoutez un jus de citron, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
Glissez sous le gril, jusqu'à ce que la feta prenne une belle couleur dorée. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire