Ingrédients : Pour 6 personnes
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 120 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
J'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar : 1,5 cuillère à café.
- 1 gousse de vanille
- 350 gr de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou grenadineLa veille
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez à ébullition le lait, la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
- Laissez infuser 5 mn, puis ôter la gousse.
-Ajoutez la gélatine essorée et mélangez l'ensemble.
- Couvrez de film alimentaire et placer au frais 12 heures.
Le jour même
- Lavez les fraises et coupez-les en dés.
- Mélangez les fraises dans un saladier avec le sirop de fraise ou grenadine.
- Répartissez le tartare de fraises sur les blancs-mangers et servez très frais.
Ma petite touche personnelle : je dépose du sucre pétillant juste avant de servir.
Explosion en bouche garantie !
- Laissez infuser 5 mn, puis ôter la gousse.
-Ajoutez la gélatine essorée et mélangez l'ensemble.
Si vous avez remplacez la gélatine par l'agar agar, il faut le diluer dans le lait froid avant de porter à ébullition.
- Versez la préparation dans des verres jusqu'à 1 cm des bords.- Couvrez de film alimentaire et placer au frais 12 heures.
Le jour même
- Lavez les fraises et coupez-les en dés.
- Mélangez les fraises dans un saladier avec le sirop de fraise ou grenadine.
- Répartissez le tartare de fraises sur les blancs-mangers et servez très frais.
Ma petite touche personnelle : je dépose du sucre pétillant juste avant de servir.
Explosion en bouche garantie !
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