mardi 26 juillet 2011

Meringues faciles

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ... Un délice !
On m'avait dit qu'il était difficile de réussir de bonnes meringues, pour un premier essai, j'ai trouvé une recette ultra-facile sur marmiton. Tout repose sur la cuisson.
Essayez, vous verrez !

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 gr de sucre

Préparation :
- Battez vos blancs en neige très fermes.
- Ajoutez ensuite le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé.
- Déposez immédiatement des tas (de n'importe quelle taille et forme) sur votre plaque.

Cuisson :
- Faites cuire entre 30 minutes et 1 heure à thermostat 4 (120°C).
Je les ai laissé 45 minutes, c'était parfait.

Décollez vos meringues délicatement à la sortie du four et laissez refroidir.
Quelques astuces :  
- Sortez les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
- Utilisez un récipient plus haut que large.
Le conseil d'Emma : J'utiliserais la prochaine fois des colorants alimentaires pour avoir de jolies meringues colorées.

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