samedi 23 juillet 2011

Brochettes craquantes aux fraises

Ludiques, colorées et fruitées !
Les enfants vont adorer... Et ils vont s'amuser en vous aidant à les préparer.

Ingrédients : Pour 12 brochettes
- 500 gr de fraises
- 1 paquet de Mikado

Préparation :
- Lavez et équeutez les fraises.
- Percez les fruits à l'aide d'une aiguille à tricoter ou un pique à brochette.
- Enfilez les fraises sur le mikado.
- Préparez les brochettes au dernier moment juste avant de les servir.
 Les variantes d'Emma : 
Vous pouvez réaliser ces brochettes avec d'autres fruits (melon, pastèque...). Vous pouvez alterner sur votre mikado les fruits: une fraise, du melon et de la pastèque et ajouter quelques feuilles de menthe.
Pour une jolie brochette, prélevez la chair du melon ou de la pastèque avec une cuillère parisienne. Vous obtiendrez ainsi de belles petites boules de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire