Depuis l'achat de mon sucre pétillant, j'ai essayé de trouver de nouvelles recettes aussi bien sucrées que salées. J'ai vu AnneSO dans 100% mag, nous préparer une recette originale et pétillante...
J'ai eu envie de tester et résultat approuvé !Ingrédients : Pour 6 verrines
- 6 louches de velouté de petits pois (voir recette dans les blablas des entrées)
- 30cl de crème fraîche entière liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 3 Kiris + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre pétillant
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche.
- Essorez les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème.
- Filtrez le velouté de petits pois et le verser dans la crème.
- Versez ce mélange dans 6 verrines individuelles.
- Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, préparez la crème de Kiri.
- Pour la crème de Kiri : Ecrasez 3 Kiris à la fouchette avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Battez quelques instants jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
- Au moment de servir, surmontez les verrines d’une noix de crème de Kiri et saupoudrez de ciboulette ciselée, d’un tour à moulin de poivre et de sucre pétillant.
- Servez bien froid en entrée ou apéritif.
Surprenant !
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