vendredi 22 juillet 2011

Panna cota pétillante aux petits pois

Depuis l'achat de mon sucre pétillant, j'ai essayé de trouver de nouvelles recettes aussi bien sucrées que salées. J'ai vu AnneSO dans 100% mag, nous préparer une recette originale et pétillante...
J'ai eu envie de tester et résultat approuvé !

Ingrédients : Pour 6 verrines
- 6 louches de velouté de petits pois (voir recette dans les blablas des entrées)
- 30cl de crème fraîche entière liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 3 Kiris + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre pétillant

Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche. 
- Essorez les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème. 
- Filtrez le velouté de petits pois et le verser dans la crème.
- Versez ce mélange dans 6 verrines individuelles. 
- Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, préparez la crème de Kiri.
- Pour la crème de Kiri : Ecrasez 3 Kiris à la fouchette avec une cuillère à soupe de crème fraîche.  
- Battez quelques instants jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
- Au moment de servir, surmontez les verrines d’une noix de crème de Kiri et saupoudrez de ciboulette ciselée, d’un tour à moulin de poivre et de sucre pétillant.
- Servez bien froid en entrée ou apéritif.
Surprenant !

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