J'ai pris cette recette sur le site www. fashioncooking.fr , j'apprécie l'univers fashion et cooking de sa bloggeuse AnneSO. Et surtout, elle m'a trouvée une super solution à la question :
"Que faire des restes de pâte feuilletée ?"Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- Sucre roux
Préparation :
- Découpez dans la pâte feuilletée des lamelles de 1,5 cm de largeur.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lamelles de crème fraîche des 2 côtés puis saupoudrez de sucre roux.
- Torsadez les lamelles en pinçant les extrémités avec les deux pouces avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lamelles de crème fraîche des 2 côtés puis saupoudrez de sucre roux.
- Torsadez les lamelles en pinçant les extrémités avec les deux pouces avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180 °.
- Faîtes cuire vos torsades pendant 15-20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et caramélisées.
- Retournez les torsades à mi-cuisson si besoin.
Laissez refroidir quelques instant avant de servir en accompagnement d’une glace, d’une salade de fruits ou d'un tartare de fraises. C'est très bon, on retrouve dans ce biscuit le goût du Palmito.
Les astuces d'Emma : Placez votre pâte feuilletée au congélateur une bonne demie-heure. Il est plus facile de faire les torsades quand la pâte est légèrement dure. Sinon, je vous promets qu'avec une pâte molle c'est vraiment galère à torsader.
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