dimanche 7 août 2011

Madeleines

Sitôt acheté, sitôt testé ! Mon achat du week-end est un moule en silicone spécial madeleines.
Première fois que je fais des madeleines, j'ai donc cherché une recette facile.
Le résultat : de bonnes madeleines bien moelleuses.

Ingrédients : Pour 36 madeleines
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation :
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réservez.
- Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laissez reposer environ 15 min.
- Beurrez les moules à madeleine, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 

Cuisson : 
- Préchauffez votre four à 240° C.
- Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson !
Délicieuses, ce matin au petit déjeuner. J'en connais qui ne diront pas le contraire !

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