mardi 9 août 2011

Gaspacho de courgettes avec sa chantilly de kiri

Léger, Aérien, Rafraîchissant ...
Une entrée qui surprendra vos invités par son originalité !

Pour le gaspacho de courgettes
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1kg de courgettes
- 2 tomates mûres à point
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation :
- Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec 3/4 de l d'eau, les feuilles de basilic, l'huile et du sel.
- Pelez, épépinez et hachez les tomates. Ajoutez-les dans la marmite. Portez à ébullition.
- Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
- Plongez-les dans la marmite et laissez cuire 20 minutes, à feu doux et à couvert.
- Laissez refroidir avant de mixer. 

Pour la chantilly de kiri
Ingrédients :
- 6 kiri
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre

Préparation :
- Mixez les kiri, avec la crème : assaisonnez.
- Passez le mélange au tamis et versez la préparation filtrée dans un siphon.
- Fermez le siphon et insérez une cartouche de gaz à chantilly.
- Secouez énergiquement et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servez le gaspacho bien frais avec la chantilly de kiri.

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