vendredi 12 août 2011

Muffins courgettes

J'adore les courgettes sous toutes leurs formes...
Cette fois, j'ai opté pour des muffins aux courgettes. Vous pouvez cependant adapter cette recette au gré de vos envies avec : du jambon-fromage, des tomates, du saumon ...

Ingrédients : Pour 12 muffins
- 1 oeuf
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 30 gr d'huile
- 40 gr de lait
- 30 gr de gruyère râpé
- 2 petites courgettes

Préparation :
- Mélangez 1 oeuf avec 50 gr de farine et une petite cuillère à café de levure.
- Incorporez 30 gr d'huile, 40 gr de lait tiède, 30 gr de gruyère râpé.
- Lavez et épluchez les courgettes et râpez-les.
- Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans des mini moules à muffins.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Laissez cuire 20/25 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !


Les plus d'Emma :
Vous pouvez transformer ces muffins en de jolis cupcakes.

Pour la décoration: 
- Mélangez 125g de fromage frais(type st moret)avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, du sel et poivre.
- Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez sur les cupcakes.
Et voilà des petites mignardises très design pour l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire