mercredi 16 novembre 2011

Gaufres à l'ancienne

C'est Mercredi, c'est gaufres-party.
Une recette légère et croustillante qui me vient de ma grand-mère.

Ingrédients : pour une vingtaine de gaufres
- 500 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre
- 1/2 l d'eau
-1/2 l de lait

Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel.
- Faîtes un puits au centre, cassez-y les jaunes d’œufs et réservez les blancs.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.
- Fouettez au batteur électrique ou avec un fouet à la main (pendant 10 minutes).
Personnellement, je préfère l'option batteur électrique (Pas assez de muscles pour tenir 10 minutes)
 - Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre pâte.
- La pâte doit être liquide et fluide sans grumeaux.
- Laissez reposer minimum 1 heure. 
- Huilez légèrement votre gaufrier avant utilisation.

Conseils d'Emma : Saupoudrez vos gaufres de sucre glace. Vous pouvez aussi mettre de la confiture ou du chocolat chaud, de la chantilly...
Bref, ce qui vous fait plaisir ! Mais dégustez-les chaudes c'est meilleur !

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