mardi 22 novembre 2011

Tarte aux poires et pépites de chocolat

On ne se lasse pas du classique mélange poire et chocolat.

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 3 poires
- 50 gr de pépites de chocolat
- 20 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
- Étalez dans un plat à tarte la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre et ajoutez la crème.
- Mélangez le tout.
- Versez le mélange sur la pâte feuilletée avec les pépites au chocolat.
- Réservez quelques pépites.
- Pelez les poires et coupez-les en fines tranches.
- Disposez les tranches de poires sur la pâte.
- Saupoudrez de sucre vanillé et mettez les pépites au chocolat restantes.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez tiède !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire