Après la soupe verte, je me lance dans une soupe violette.
Résultats : Je suis un peu déçue par la couleur pas tout à fait violette mais côté goût une agréable découverte.Un velouté onctueux et raffiné!
Petit historique sur :
- La vitelotte est une variété très ancienne de pommes de terre qui a la particularité d'avoir une peau et chair violettes. Elle s'appelle aussi "Truffe de chine" et à un petit goût de noisette.
- Le wasabi est un condiment japonais, il a la saveur d'une moutarde extraforte.
Ingrédients : 6 personnes
- 7 pommes de terre vitelotte
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 litre de bouillon ( eau+ 2 cubes miso)
Si vous ne trouvez pas des cubes miso, prenez 2 Kub or.
- 2 noisettes de wasabi
Vous trouverez du wasabi facilement dans les restaurants japonais ou épiceries spécialisées.
- Huile
- Sel et poivre- Lavez, épluchez et coupez en dés vos pommes de terre vitelottes.
- Rincez et émincez votre poireau.
- Épluchez et émincez l'oignon et échalotes.
- Dans une grande sauteuse, faîtes revenir oignons et échalotes et poireau dans de l'huile chaude.
- Ajoutez les pommes de terre et faîtes-les sauter quelques minutes.
- Couvrez avec le bouillon. Portez à ébullition.
- Mettez ensuite à feu doux, laissez mijoter 25 minutes.
- Mixez le tout.
- Ajoutez petit à petit la crème et wasabi. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mixez de nouveau.
- Servez bien chaud. Décorez avec une pointe de wasabi !
A tester pour épater vos invités ou votre amoureux avec une simple soupe !!!
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