Pas un Noël, sans déguster les fameux escargots de bourgogne fait maison par Josette.
Ingrédients : Pour 10 douzaine d'escargots
Pour le beurre d'escargots
- 440 gr de beurre
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
- Escargots en conserve (bocaux en verre)
- Coquilles vides
Préparation :
- Sortez le beurre et coupez le en morceaux.
- Laissez-le ramollir à température ambiante.
- Lavez et effeuillez le persil.
- Mixez le persil et l'ail.
- Dans un saladier, malaxez le beurre avec l'ail et le persil.
- Ajoutez du sel et poivre.
- Égouttez vos escargots.
- Prenez un coquille, mettez un peu de beurre au fond puis un escargot et de nouveau une noix de beurre.
Cuisson :
- Préchauffez votre four thermostat 7.
- Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien chaud.
Dégustez très chaud !
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