Les blablas d'Emma vous souhaitent de joyeuses fêtes.
Pour réaliser ces sablés, c'est simple et rapide.
Ingrédients : Pour une quarantaine de sablés
- 240 gr de farine + 10 gr
- 10 gr de sucre en grain
- 100 gr de lait concentré sucré
- 150 gr de beurre
- 2 œufs
- Sel
Préparation :
Pour une recette plus rapide, je me suis servie de mon mixer.
- Versez la farine et une pincée de sel dans le bol du mixer.
- Ajoutez les jaunes, le beurre mou et le lait concentré.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, n'hésitez pas à ajouter
de la farine.
- Laissez reposer 1H au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur le plan fariné avec un rouleau pâtisserie.
- Coupez avec des emportes-pièces de formes variées.
- Battez les blancs à la fourchette et passez-les au pinceau sur les sablés.
- Parsemez de grains de sucre.
- Posez vos sablés sur du papier de cuisson sur la grille du four.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 12/15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient joliment blondis. Vous pouvez conserver vos sablés 1 semaine dans une boite hermétique.
Les idées d'Emma : J'ai mis sur mes sablés du sucre de couleur rouge pour rappeler Noël !
Vous pouvez offrir aussi ces jolis sablés dans de petits sacs transparents trouvés chez Mora.
http://www.mora.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire