jeudi 22 décembre 2011

Velouté de châtaignes by Cyril Lignac

Un succulent velouté avec des quantités modifiées car à la base il fallait 1 litre de crème. Certes c'est Noël mais il ne faut quand même pas trop abuser des bonnes choses:-)

Ingrédients : 6 verrines
- 420 gr de châtaignes cuites (dans un bocal en verre)
- 50 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- Sel et poivre

Préparation :
- Émincez les châtaignes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes.
- Ajoutez les châtaignes et mettez le lait et la crème.
- Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Versez le tout dans un blender. Mixez.
- Rectifiez la consistance en rajoutant du lait.
- Passez le velouté au chinois.
- Servez bien chaud.

 Les plus d'Emma : J'ai ajouté à mon velouté des petits dés de foie gras. Absolument délicieux.

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