vendredi 2 décembre 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Ma farandole de gourmandises ...
A l'origine, je devais réaliser une simple mousse au chocolat et comme il me restait les jaunes, je me suis lancée dans une crème anglaise. Ensuite, j'ai trouvé que ces 2 desserts étaient "très légers" et qu'il me fallait trouver un autre dessert plus consistant qui se marierait parfaitement avec les 2 précédents !
Donc voilà mes muffins...

Ingrédients : une douzaine de muffins
Sur la base d'un gâteau aux yaourts
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot et demi de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure
- 2 oeufs
- 50 gr de pépites au chocolat

Préparation :
- Mettez le yaourt dans un saladier.
- Versez-y la farine, le sucre et l'huile.
- Mélangez bien la préparation.
- Ajoutez-y les oeufs, le sucre vanillé et la levure.
- Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Puis saupoudrez de pépites au chocolat, remuez-bien.
- Versez délicatement dans des caissettes la pâte.

Cuisson :
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Enfournez 20 minutes environ.
Ma farandole de dessert : Vous trouverez les recettes de la mousse au chocolat et la crème anglaise (île flottante) déjà publiées dans les blablas des desserts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire