Je continue mes essais de soupe avec les légumes à utiliser en priorité dans mon frigo.
Toujours du brocoli (riche en vitamines C et B9), important les vitamines pour affronter ce mois de décembre et aussi un peu de vert avant les excès des fêtes...
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 brocoli
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 80 gr de fêta (Réservez un peu de fêta à émietter avant de servir)
- 1 bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Huile d'olive
Préparation :
- Lavez et détaillez le brocoli en bouquets.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon et les pommes de terre pendant 5 minutes.
- Ajoutez le brocoli et continuez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
- Versez l'eau et le bouillon cube, portez à ébullition. - Puis couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout. Puis ajoutez la féta. Mixez de nouveau.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Au moment de servir, émiettez la fêta sur le velouté et saupoudrez de piment d'Espelette.
Les conseils d'Emma : Vous pouvez remplacer la fêta par d'autres fromages tel que le bleu d'Auvergne.
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