Après les pommes au four de ma grand-mère, voici une nouvelle recette avec du lait concentré sucré !
Mon péché mignon... Enfant, je me faisais des sandwichs avec du lait concentré sucré et aujourd'hui quand je commence à prendre du lait, j'ai du mal à m'arrêter -:)
- 4 pommes golden
- 150 gr de lait concentré sucré
- 100 gr d'amandes effilées
- 40 gr de beurre
- 10 cl de cidre
Préparation :
- Lavez les pommes, coupez un chapeau.
- Creusez délicatement les pommes.
- Déposez-les dans un plat à four ou dans des petites cassolettes individuelles.
- Versez le lait dans les pommes, répartir les amandes dessus.
- Posez le chapeau sur les pommes et déposez un morceau de beurre sur chacun.
- Versez le cidre au fond du plat.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez 30 minutes.
Sortez les pommes, et versez sur les pommes le caramel qui s'est formé au fond du plat. Dégustez tiède !
Les conseils d'Emma : Je n'avais pas d'amandes, j'ai donc mis des pistaches hachées. Vous pouvez mettre aussi des noisettes ou raisins secs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire