Ce cocktail c'est tout le parfum des caraïbes. Délicieux sous le soleil et les cocotiers mais aussi réconfortant en cette saison en regardant tomber la pluie.
Ingrédients : Pour 1 verre
- 1 mesure de jus d'orange
- 1 mesure de jus de goyave
- 1 mesure d'ananas
- 1 mesure de rhum blanc
- 1/4 de mesure de sirop de sucre de canne
- 1 trait d'Angustura
Préparation :
- Dans un shaker, mélangez les jus de fruit, le rhum, le sirop de canne.
- Rajoutez un trait de bitter Angustura.
- Agitez le tout.
- Mettez des glaçons dans les verres et versez la préparation dessus.
Décoration :
- Pour une décoration digne d'un bar à cocktail, givrez le haut de vos verres avec du sucre.
- Mettez du jus de citron dans une coupelle, du sucre dans une autre coupelle.
- Trempez le haut du verre dans le citron puis le sucre. Si vous souhaitez de la couleur, versez un trait de sirop de grenadine dans le sucre.
- Déposez-les au congélateur pour que le sucre adhère mieux.
- Au moment de servir, coupez un morceau d'ananas et faîtes le tenir sur le bord du verre.
Tchin Tchin et bonne année !Les astuces d'Emma : Système D en vacances, je n'ai pas de shaker sous la main, ni de sirop d'Angustura. J'ai donc pris pour mesure une petite tasse à café. Pour rester dans l'exotique, j'ai remplacé le jus d'orange par du jus de passion. Le mélange était très réussi.
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