Hier soir, j'organisais pour la fin des vacances un repas créole.
A l'apéritif : Planteur
Au menu : Colombo de poulet servi avec du riz blanc et une sauce créole et pour le dessert un ananas bien sucré.
- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 citron
- 3 pieds de cives, persil, thym, 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de poudre de Colombo, piment, sel et poivre
- 10 cl d'huile, 1 cuillère à graines à roussir (cumin)
Préparation :
- Mettez les cuisses de poulet dans un plat.- Émincez l'ail et l'oignon.
- Pressez 1 citron.
- Saupoudrez les cuisses de sel et poivre.
- Ajoutez dans le plat l'ail, l'oignon et le citron puis 2 cuillères de poudre de Colombo.
Vous pouvez pour plus de saveurs faire macérer la veille et réservez au réfrigérateur.
- Faîtes brunir dans une cocotte les graines à roussir.
- Versez l'huile d'olive, incorporez les épices hachées et laissez revenir quelques secondes.
- Ajoutez votre viande macérée, les clous de girofle et faites revenir quelques minutes.
- Versez un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.
Servez avec riz blanc.
Les conseils d'Emma :- Vous pouvez préparer le Colombo avec différentes viandes (porc, lapin ...) ou du poisson.
- Dans votre cocotte, vous pouvez ajouter avec votre viande, des légumes en morceaux (aubergines, pommes de terre) et les laissez cuire 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire