samedi 31 mars 2012

Noix de Saint-Jacques à la crème et vinaigre balsamique

Il me restait des noix Saint-Jacques surgelées de ma fabuleuse recette à la truffe. Je décidais donc lors d'un apéritif improvisé de les utiliser.
J'avais peu de temps avant l'arrivée de mes invités et je devais trouver une recette rapide avec des ingrédients simples. Bref, la cuisine du placard ! On a tous de la crème et du vinaigre balsamique.
Alors c'est parti...

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 bonne cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 noisette de beurre
- Poivre

Préparation :
- Faîtes revenir vos noix de Saint-jacques dans le beurre fondu. 2 minutes de chaque côté.
- Poivrez.
- Enlevez les noix et réservez-les au chaud. 
- Versez le vinaigre balsamique dans la poêle. 
- Avec une cuillère en bois, mélangez bien les sucs. 
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, mélangez encore.
- Versez la sauce sur les Saint-Jacques et dégustez aussitôt.

Merci à Ptit chef pour cette savoureuse recette !

Les astuces d'Emma : Afin de décongeler, vos noix de St-Jacques , laissez-les tremper dans du lait. Lorsqu'elles sont décongelées, essuyez-les avec du sopalin.

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