lundi 26 mars 2012

Apéros Truffés #3 : Oeufs brouillés à la truffe

Voici la dernière recette de mon apéro truffé.

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 50 g de truffe
- 10 oeufs
- 25 gr de beurre
- Sel et poivre

Préparation :
- Brossez la truffe, pelez-la et hachez ses parures, puis coupez-la en bâtonnets.
- Cassez les oeufs dans un saladier.
- Faites fondre le beurre dans une casserole antiadhésive et ajoutez-y les oeufs.
- Laissez cuire en fouettant sans cesse, au fouet à la main, jusqu'à ce que les oeufs deviennent crémeux.
- Salez pendant la cuisson.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les parures de truffe.
- Poivrez et servez aussitôt.
- Parsemez de truffe en bâtonnets. 


Les astuces d'Emma : J'ai mis les oeufs et la truffe dans une boite hermétique 48 heures à l'avance. Ainsi, les oeufs sont délicatement parfumés.

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