Tom Kha Kaï est une soupe à base de poulet et lait coco et d'origine thaïlandaise. D'ailleurs, la première fois que j'ai goûté cette succulente recette, c'était à Bangkok.
Et aujourd'hui, grâce à mon livre "Les meilleures soupes des paresseuses" , je vais pouvoir cuisiner pour la première fois cette soupe. J'ai été séduite par la recette des paresseuses car elle est simple, goûteuse et les ingrédients faciles à trouver.
Dans la plus part des recettes de Tom Kha Kaï, il faut mettre de la citronnelle et du malaga. Donc, j'étais découragée à l'idée de partir à la recherche de ces ingrédients car il est difficile de trouver du Malaga et de la citronnelle. Et oui, tout le monde n'habites pas à Paris...
Dans cette recette, le malaga a été remplacé par du gingembre et la citronnelle par du citron vert.
Et comme disent si bien les paresseuses: "dans la vraie recette on ne fait pas ce qu'on veut mais dans la vraie vie si!"
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 gr de blanc de poulet
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 4 citrons verts
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de volaille
- 60 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 cuillères à café de graines de sésame doré
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et émincez les oignons, l'ail et les échalotes.
- Dans une marmite, faîtes revenir les oignons, l'ail et les échalotes dans l'huile chaude.
- Ajoutez 2 cuillères à café de gingembre râpé.
- Couvrez avec le lait de coco et le bouillon. Faîtes cuire à feu très doux (sans ébullition) pendant 10 minutes.
- Ajoutez le jus des citrons verts, le piment et le concentré de tomates. Bien remuer.
- Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes.
- Coupez les blancs de poulet en gros dés. Les rouler dans les graines de sésame et les faire cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la soupe.
- Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée.
Renversant, j'♥♥♥
Les plus d'Emma : Pour un plat complet, servez avec du riz.J'ai aussi ajouté 2 carottes, coupez en petit dés, juste après l'ail, les échalotes et oignons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire