Je ne sais pas vous mais moi avec tous mes excès en chocolat de Pâques, une recette de salade est la bienvenue.
Alors là, je m'adresse à notre spécialiste des salades pour nous proposer "My favorite salad".
Voici donc ma 6ème invitée Sandy et ses secrets pour une chicken caesar réussie ...
Ingrédients : Pour 4/6 personnes (selon votre appétit !)
- 1 salade romaine
- 3 filets de poulet
- 3 tomates
- 100/150 gr de parmesan (100gr à découper / 50gr à râper )
- 2 gousses d'ail
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Des croûtons
Préparation :
- Coupez l'ail en quatre morceaux après avoir retiré le germe.
- Faites confire tout doucement l'ail avec de l'huile d'olive pour l'adoucir. (environ 15 minutes)
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y ajouter les filets de poulet.
- Salez, poivrez et saupoudrez piment d'Espelette.
- Faites cuire le poulet à couvert.
- Ajoutez pendant la cuisson l'ail.
- Faites cuire le poulet à couvert.
- Ajoutez pendant la cuisson l'ail.
- Quand les filets sont cuits, laissez refroidir.
- Épluchez et écrasez l'ail avec l'huile de cuisson du poulet.
- Coupez les tomates en quartiers
- Coupez le poulet en fines tranches.
- Détaillez le fromage en lamelles.
- Dans un saladier, déposez vos feuilles de salade, y ajouter les morceaux de poulet, le parmesan, les tomates et croûtons.
- Ajoutez la sauce caesar toute faite (vous la trouverez dans votre GMS préférée) et le parmesan râpé.
- Mélangez délicatement et dégustez.
Mon verdict : Je me régale à chaque fois avec cette recette équilibrée et savoureuse.Il ne manque plus qu'un petit verre de Margharita servi par Sandy et flasback :-)
Le petit plus : Si vous souhaitez réaliser votre propre sauce
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 20 cl d'huile d'olive
- Poivre
Et ça c'est la sauce du chef Cyril Lignac !
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