vendredi 13 avril 2012

Chicken caesar salad

Je ne sais pas vous mais moi avec tous mes excès en chocolat de Pâques, une recette de salade est la bienvenue.
Alors là, je m'adresse à notre spécialiste des salades pour nous proposer "My favorite salad".
Voici donc ma 6ème invitée Sandy et ses secrets pour une chicken caesar réussie ...

Ingrédients : Pour 4/6 personnes (selon votre appétit !)
- 1 salade romaine
- 3 filets de poulet
- 3 tomates
- 100/150 gr de parmesan (100gr à découper / 50gr à râper )
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Des croûtons

Préparation :
- Coupez l'ail en quatre morceaux après avoir retiré le germe.
- Faites confire tout doucement l'ail avec de l'huile d'olive pour l'adoucir. (environ 15 minutes)
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y ajouter les filets de poulet.
- Salez, poivrez et saupoudrez piment d'Espelette.
- Faites cuire le poulet à couvert.
- Ajoutez pendant la cuisson l'ail.
- Quand les filets sont cuits, laissez refroidir.
- Épluchez et écrasez l'ail avec l'huile de cuisson du poulet.
- Coupez les tomates en quartiers
- Coupez le poulet en fines tranches.
- Détaillez le fromage en lamelles.
- Dans un saladier, déposez vos feuilles de salade, y ajouter les morceaux de poulet, le parmesan, les tomates et croûtons.
- Ajoutez la sauce caesar toute faite (vous la trouverez dans votre GMS préférée) et le parmesan râpé.
- Mélangez délicatement et dégustez.

Mon verdict : Je me régale à chaque fois avec cette recette équilibrée et savoureuse.Il ne manque plus qu'un petit verre de Margharita servi par Sandy et flasback :-)

Le petit plus : Si vous souhaitez réaliser votre propre sauce
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 20 cl d'huile d'olive
- Poivre
Et ça c'est la sauce du chef Cyril Lignac !

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