Que faire avec un reste de poisson ?
C'est ma 7ème invitée Snad qui nous donne la solution en nous livrant sa recette pour un super apéro !
C'est ma 7ème invitée Snad qui nous donne la solution en nous livrant sa recette pour un super apéro !
Ingrédients :
- 1 morceau de lieu jaune (ou autre espèce de poisson)
- 1 bouquet de ciboulette et aneth
- 1 trait de ketchup
Pour la sauce mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile neutre
- Sel et poivre
Préparation :
- Récupérez le beau reste d'un plat de lieu jaune que vous aviez fait cuire au court bouillon.
- Émiettez le poisson en ôtant bien les arêtes, réservez dans un endroit frais.- Montez une mayonnaise bien moutardée : Les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre. Fouettez en versant peu à peu l'huile.
- Incorporer la mayonnaise au poisson.
- Ajoutez de la ciboulette ciselée, de l'aneth et un trait de ketchup (ça fait ressortir les différentes saveurs).
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
- Dégustez sur des petites tranches de baguette bien croustillante, des mini toasts...
La petite touche perso de Snad : Servez à l'apéritif avec un petit verre de Muscadet-sur-Lie bien frais...Ça y est, vous êtes en vacances sur la plage du Croisic!
Servez sur un buffet avec une flûte de champagne, une jolie petite robe noire...Ça y est, vous fêtez les 1 an des Blablas d'Emma ! Joyeux anniversaire !
Mon verdict : Merci Snad, pour cette délicieuse recette que j'ai eu la chance de déguster avec des petits toasts et un verre de champagne myrtilles ! et aussi pour ta "Snad Touch" !
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