dimanche 8 avril 2012

Nid de Pâques au chocolat et aux fruits

Voici, un deuxième dessert de Pâques, que ma 5ème invitée ma cordon bleu Josette nous a concocté.
Son choix de nous proposer un dessert lui convient à ravir car c'est une gourmande qui adore le chocolat !

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 200 gr de chocolat noir
- 1/2 ananas
- 1 barquette de fraises gariguette
- 1 barquette de framboises
- 1 mangue

Pour la décoration :
- 12 petits oeufs de Pâques 
- 4 petits canards

Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Avec un pinceau, enduisez de chocolat fondu des moules demi-sphères en silicone. (Préparez 8 demi-sphères).
 - Mettez-les au congélateur 10 minutes.
- Démoulez délicatement les demi-sphères.
- Préparez les fruits en les découpant en petits dés.
- Garnissez les 4 demi-sphères en chocolat avec les fruits.
- Recouvrez des autes demi-sphères. 
- Décorez avec vos oeufs de Pâques.

La variante de Josette : Vous pouvez faire ce dessert avec une boule de glace à la vanille, des fraises et de la chantilly.
Mon verdict : Un succulent et très joli dessert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire