dimanche 8 avril 2012

Cupcakes de Pâques

Normalement, je devais laisser ma cuisine pendant ce mois d'Avril :-) mais exceptionnellement, je n'ai pas pu résister  en ce jour de Pâques et j'ai préparé un dessert chocolaté !

Ingrédients : pour 12 cupcakes
- 120 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 60 gr de chocolat noir concassé
- 4 cuillères à soupe de cacao

Pour le glaçage et décoration :
- 120 gr de chocolat noir
- 12 petits oeufs de Pâques

Préparation :
- Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte à chaque ajout.
- Puis versez en pluie la farine et levure et fouettez le tout.
- Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
- Hachez grossièrement le chocolat noir.
- Ajoutez-le à la préparation ainsi que le cacao et mélangez délicatement.
- Remplissez des moules en silicone ou caissettes en papier aux trois-quarts.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Enfournez les cupcakes et faites cuire 15 à 20 minutes.
- Sortez vos gâteaux du four et laissez refroidir avant de les décorer.

 Préparation décoration :
- Faites fondre au bain-marie le chocolat.
- Avec une spatule, étalez-le sur les cupcakes.
- Plantez vos petits oeufs.

Chouette, les cloches sont passées ... Je vous laisse, je vais déguster tous mes chocolats.
MIam, Miam !

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