samedi 7 avril 2012

Terrine de thon aux légumes

Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques !
Je vous présente la recette inratable de ma 4ème invitée Marie-Odile, mon amie d'enfance qui m'a supporté toute sa jeunesse :-)

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 20cl de crème épaisse
- 150g de thon en boite
- 400g de macédoine de légumes en boite
- 120 g de fromage rapé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel et poivre
- 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette,persil,basilic)

Préparation : 
- Battez les oeufs avec la crème fraiche.
- Ajoutez le thon émietté et la macédoine égoutée puis le fromage rapé et la chapelure.
- Assaisonnez et ajoutez les herbes.
- Versez dans un moule à cake beurré.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Enfournez 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec un couteau.
- Laissez refroidir avant de démouler et mettre au frais.
- Servez cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat mais toujours très frais. 


Suggestion : Vous pouvez aussi déguster cette terrine avec de la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce crème fraiche ciboulette ou nature, à vous de choisir.
Les variantes de Marie-Odile : Vous pouvez remplacer le thon par du surimi ou des dés de jambon.

Mon verdict : Facile et rapide à faire et tout simplement fameux ! Une recette que je referai cet été avec des dés de jambon pour mon testeur préféré qui n'aime pas le poisson !
Encore, meilleur le lendemain, après une nuit passée au frigo...

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