En ce premier jour d'Avril, une recette à base de poisson s'impose.
Mon 1er invité est Richard. Il nous a concocté une jolie recette pleine de fraîcheur. Ces rillettes accompagneront avec délice vos apéritifs.
Ingrédients :
- 1 boite de thon naturel
- 1 barquette de St-Moret (150 gr)
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- Une dizaine de brins de ciboulette
Préparation :
- Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
- Ajoutez une échalote pelée et finement émincée.
- Versez un filet de citron.
- Incorporez le St-Moret en travaillant le tout avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène.
- Donnez un tour de moulin à poivre et incorporez la ciboulette ciselée.
- Laissez au frigo 3 h.
- Servez avec des toasts grillés.
On peut décorer avec des baies roses.La variante de Jean-Marie "les rillettes aux Maquereaux": Avec les maquereaux il faut ajouter généreusement du curry en poudre et ne pas lésiner sur la quantité de ciboulette coupée en très petits morceaux. Sinon, la base de la recette reste la même.
Mon verdict : Je referais cette recette avec plaisir. Je pense même me servir des rillettes pour farcir des tomates cerises. En attendant, je m'invite pour un prochain apéritif, on fixe une date très vite !!!
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