C'est pour une bonne raison, je participe au concours lancé par Fashion cooking pour fêter ses 3 ans : http://www.fashioncooking.fr/2012/04/fashion-cooking-deja-3-ans-le-concours-de-recettes/
J'ai décidé de vous préparer un risotto revisité. C'est le petit chef Eliot qui m'a inspiré cette recette. A partir de son risotto de coquillettes, j'ai imaginé une recette aux saveurs asiatiques.
Ingrédients : 4 personnes
Ingrédients : 4 personnes
- 350 gr de coquillettes
- 600 gr de crevettes roses (environ 20 crevettes )
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
Préparation : 15 minutes
- Décortiquez les crevettes en gardant uniquement la queue.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Ciselez des brins de coriandre et réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer 80 cl d'eau et y dissoudre votre bouillon cube.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
- Y ajouter les pâtes et 1 cuillère à café de curry et remuer pendant 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon avec une louche petit à petit sans cesser de remuer .
- Attendez que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter et ce jusqu'à la cuisson de vos pâtes ( compter environ 8 minutes).
- Versez 2 cuillères à soupe de crème de coco et laissez réduire.
- Dans une poêle, faites revenir 2 minutes vos crevettes dans de l'huile d'olive en saupoudrant d'une cuillère à café de curry. Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de coco et mélangez le tout.
- Dressez votre plat en mettant vos crevettes sur un pic et parsemez votre risotto de coriandre.
C'est bon, c'est aux saveurs de l'Asie et ça change du riz :-)
Les crevettes remplacées et les coquillettes sublimées, mon homme s'est régalé ;-)
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