lundi 30 avril 2012

Risotto de coquillettes aux crevettes et curry

Exceptionnellement, je suis de retour dans ma cuisine avant le 1 Mai. 
C'est pour une bonne raison, je participe au concours lancé par Fashion cooking pour fêter ses 3 ans : http://www.fashioncooking.fr/2012/04/fashion-cooking-deja-3-ans-le-concours-de-recettes/

J'ai décidé de vous préparer un risotto revisité. C'est le petit chef Eliot qui m'a inspiré cette recette. A partir de son risotto de coquillettes, j'ai imaginé une recette aux saveurs asiatiques. 

Ingrédients : 4 personnes
- 350 gr de coquillettes
- 600 gr de crevettes roses (environ 20 crevettes )
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive

Préparation : 15 minutes
- Décortiquez les crevettes en gardant uniquement la queue.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Ciselez des brins de coriandre et réservez.

Cuisson : 10-15 minutes
- Dans une casserole, faites chauffer 80 cl d'eau et y dissoudre votre bouillon cube.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
- Y ajouter les pâtes et 1 cuillère à café de curry et remuer pendant 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon avec une louche petit à petit sans cesser de remuer .
- Attendez que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter et ce jusqu'à la cuisson de vos pâtes ( compter environ 8 minutes).
- Versez 2 cuillères à soupe de crème de coco et laissez réduire.
- Dans une poêle, faites revenir 2 minutes vos crevettes dans de l'huile d'olive en saupoudrant d'une cuillère à café de curry. Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de coco et mélangez le tout.
- Dressez votre plat en mettant vos crevettes sur un pic et parsemez votre risotto de coriandre.


C'est bon, c'est aux saveurs de l'Asie et ça change du riz :-)

La variante d'Emma : Toujours pour mon roi des pâtes qui n'aime pas le poisson ni les crustacés, j'ai remplacé les crevettes par 500 gr d'escalopes de poulet découpées en morceaux. La recette reste identique, seul le temps de cuisson varie de 5-8 minutes.


Les crevettes remplacées et les coquillettes sublimées, mon homme s'est régalé ;-)

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