En cette période de vacances "pluvieuses", j'ai proposé à mes amies d'inviter leurs petits chefs dans ma cuisine!
Résultat : Un vrai régal .Vous allez découvrir des recettes originales, savoureuses et ludiques !
Résultat : Un vrai régal .Vous allez découvrir des recettes originales, savoureuses et ludiques !
C'est parti ... J'accueille mon 1er petit chef Eliot, il vient de Lyon pour nous préparer un risotto revisité.
Ingrédients : 4 personnes
- 300 gr de coquillettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 300 gr de champignons de Paris frais
- 1 boite de sardines olives et basilic
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème
- Huile d'olive
Préparation :
- Commencez par dissoudre le cube de bouillon dans 80 cl d'eau.
- Lavez et épluchez l'oignon et les champignons. Puis émincez.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et les champignons dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les coquillettes et remuez 2 minutes.
- A la manière d'un risotto classique, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à la cuisson des pâtes.(Sans cessez de remuer).
- Versez la crème, laissez réduire.
- Ajoutez le parmesan et vos filets de sardines.
- Remuez délicatement.
Eliot a ajouté juste avant de servir du parmesan et pour la touche de couleur une feuille de mâche !
Mon verdict : J'adore les coquillettes et le risotto. Alors l'idée du risotto de coquillettes, c'est tout simplement génial . Adopté !
Je pense refaire cette recette régulièrement en y apportant une variante. Mon roi des pâtes :-) n'aime pas le poisson , je remplacerais donc par du jambon blanc haché et du gruyère râpé.
Bref, un plat au saveur de l'enfance ...
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