mardi 24 avril 2012

Brochettes de Saint-Jacques à la mangue et au fenouil

Une recette équilibrée préparée par ma 10ème invitée Mafalda .

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 gr de noix de saint jacques
- 4 tranches de mangue
- 450 gr de cœur de fenouil
- 1/2 cuillère a soupe d'aneth
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
- Faites cuire les cœurs de fenouil 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et recouper les feuilles.
- Taillez les tranches de mangue.
- Préparez quatre brochettes en alternant les noix de saint jacques, le fenouil et les cubes de mangue.
- Posez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez-les d'aneth.
- Nappez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
- Enfournez 15 minutes.
Les conseils de Mafalda : A servir pour un petit apéro chic ou en plat avec du riz parfumé mmmmm ... Délicieux et facile à préparer.

Mon verdict : Je n'ai pas gouté ce plat mais il donne vraiment envie. Coloré, équilibré, il ne me reste plus qu'à le tester !

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