dimanche 27 mai 2012

Muffins framboises-matcha

Un petit tour au marché et dans mon panier de belles framboises et mûres. Je me plonge dans mon magazine marmiton spécial recettes produits de saison pour trouver une idée très rapide avec des  framboises.
En effet, j'avais des invités et peu de temps pour préparer ! C'était Vendredi et j'avais mon fameux rendez-vous maquillage, coiffure immortalisé par une photo Harcourt. Retour appartement 19H30, arrivée de mes invités 20H00.
Alors on se bouge, je choisis de faire une recette de muffins aux framboises que je revisite en ajoutant du thé matcha et en remplaçant le sucre glace par du sucre en poudre.

Ingrédients : Pour 8 muffins
- 100 gr de framboises
- 3 blancs d’œufs
- 90 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 20 gr de poudre d'amande

Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un petit bol, battez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu.
- Ajoutez les blancs battus, thé matcha et la poudre d'amande.
- Remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Répartissez la pâte dans des moules en silicone et placez quelques framboises dessus.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 190°C
- Enfournez 30 minutes.

Très bon ces muffins express ! Encore meilleur le lendemain au petit déjeuner ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire