mercredi 9 mai 2012

Sucettes à la fraise

C'est Mercredi et ma filleule Amaia s'est amusée à préparer de jolies sucettes pour ses copines avec l'aide de sa maman. En effet, elle adore les sucettes, la preuve !!!

 Ingrédients : Pour 12 sucettes
- 60 gr de sirop de fraise
- 150 g de sucre de canne blond
- 40 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de jus de citron

Matériels :
- 12 bougies chauffe-plat
- 12 bâtonnets en bois ou piques à brochette de 8 cm environ.

Préparation :
- Préparez vos moules en retirant les bougies de leurs coupelles.
- Lavez les moules à l'eau chaude et savonneuse. Les sécher.
- Découpez sur le côté une fente de 5 mm de hauteur et 2 mm de largeur, en laissant 2 mm en bas pour éviter que le sucre cuit coule sur le plan de travail.
- Disposez le bâtonnet en bois dans la fente de chaque moule et centrer.
- Préparez le sucre cuit en mélangeant dans une casserole le sirop de fraise, le sucre de canne, l'eau et le miel.
- Portez doucement à 143°C.
- Arrêtez la cuisson en ajoutant le jus de citron.
- Mélangez et versez délicatement le sucre cuit dans chaque moule en maintenant le bâtonnet au centre.
- Laissez refroidir 15 minutes.
- Démoulez les sucettes.
Ces sucettes se conservent 15 jours emballées dans du papier sulfurisé.

Mon verdict : Super idée. J'essayerai bien avec du sirop de violette à la place de la fraise.

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