lundi 4 juin 2012

Crème aux fraises

C'est la saison des fraises, je souhaitais préparer un dessert ultra rapide qui change des fraises au sucre ou à la chantilly.
A essayer, mes invités ont adoré ! 
Un dessert 100% végétal sans oeufs, ni lait.

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 250 gr de fraises  Gariguette
- 250 gr de tofu soyeux (en magasin Bio)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 1 petit citron jaune
- 1 cuillère à café de sirop de violette (facultatif)
- 4 violettes cristallisées (facultatif)

Préparation :
- Égouttez le tofu soyeux pendant 15 minutes.  
- Pressez le citron.
- Rincez et équeutez les fraises. 
- Dans un blender , mixez les fraises. 
- Rajoutez ensuite, le tofu, le sucre, le sirop et le jus de citron et mixez 3 minutes environ. 
- Répartissez  la crème dans 4 verres. 
- Disposez les violettes sur la crème.
- Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur !

Les conseils d'Emma : vous pouvez préparer ce dessert avec d'autres fruits rouges ( framboises, cerises, mures ...).
Le sucre de canne peut-être remplacé par du sirop d'agave.

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