Avec Alex, nous avons la même passion culinaire, cuisiner les courgettes sous toutes leurs formes : en entrée, en plat ...
Si comme nous, vous adorez les courgettes, voici une bonne source d'inspiration pour vos prochaines recettes :
Ce soir, j'ai testé une nouvelle recette savoureuse.
Ingrédients : 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 1 paquet de lardons fumés (200 gr)
- 300 gr de ricotta
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
Préparation :
- Faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Découpez le dessus des courgettes, enlevez le chapeau.
- Évidez-les.
- Précuisez 10 minutes les courgettes dans une casserole d'eau bouillante.
- Mélangez la ricotta, le basilic, les lardons et l'oignon.
- Farcissez les courgettes avec cette préparation.
- Disposez les courgettes dans un plat à gratin.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Enfournez pour 35 minutes.Servez dès la sortie du four.
Les variantes d'Emma : Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, vous pouvez préparer cette recette avec des courgettes longues.
Avant de mettre au four, vous pouvez aussi saupoudrer de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire