Pour changer du traditionnel clafoutis à la cerise, une délicieuse recette de gâteau aux cerises.
J'ai particulièrement apprécié ce gâteau avec mon thé du matin mais vous l'aimerez aussi le soir au dessert.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 250 gr de cerises
- 2 œufs
- 80 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de se
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule.
- Ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande.
- Incorporez les oeufs, la farine, la levure et le sel.
- Dénoyautez les cerises et mélangez-les à la pâte délicatement.
- Versez dans des petits moules en silicone.
Cuisson :
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
- Enfournez 30 minutes.
- Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire