vendredi 8 juin 2012

Crackers au cumin

Répétition générale J-8. Pour marquer le coup, je voulais faire des crackers avec nos dates anniversaires !
Comme je n'ai jamais fait de vrais crackers, je voulais m'entrainer... Le résultat est concluant !

Ingrédients : Pour 30 biscuits
50 gr de beurre mou coupé en petits morceaux
- 5 cuillères à soupe de lait
- 125 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :
- Versez la farine, le sel, le cumin moulu et la levure dans un saladier. 
- Ajoutez le beurre et mélanger les ingrédients en les frottant entre les doigts pour obtenir une consistance sableuse. 
- Faites tiédir le lait.
- Versez le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Dès qu'elle est homogène, arrêter de pétrir : elle ne doit pas être trop travaillée.
- Étalez  la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné, en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Parsemez les graines de cumin en surface et passer à nouveau le rouleau pour les enfoncer légèrement dans la pâte en l'affinant encore un peu.
- Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Piquez la surface des crackers avec une fourchette.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez et faites cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que les crackers commencent à dorer.

Vous pouvez conserver quelques jours les crackers dans une boite hermétique.

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